在设置404错误跳转时,需要做如下操作:

1,打开IE,工具,Internet选项,高级,选中“显示每个脚本错误的通知”。(取消“显示友好http错误信息”)该操作在程序错误时能够提示哪行哪个代码错误。

2,开打IIS,找到网站的应用程序池,高级设置,启用32位应用程序。(该操作对错误页没有任何作用,记在这里是因为有些程序用到access当数据库时,access不支持64位,所以得修改)

3,IIS中网站下双击ASP,调试属性中,“将错误发送到浏览器”为True,行为中的“启用父路径”为True。

4,IIS中网站下双击错误页:

     选中404,点击“编辑”,选中执行URL,设置路径。

     选中404,点击“编辑功能设置”,选中自定义错误页。

     选中500,点击“编辑功能设置”,选中详细错误。

我在Win7旗舰版和Win2008企业版做的测试,另外记录一个重启IIS的命令,开始,运行,iisreset,这个命令很常用的。

注:“自定义错误”与“详细错误”不可共用,无论编辑404的“编辑功能设置”还是500的“编辑功能设置”,指的都是一个,编辑后根目录会产生web.config。想404跳转就不能查看错误详细,想看错误详细就不能404跳转,我崩溃了,肯定有解决方法,但是目前还没有找到。

转自:http://hi.baidu.com/wynote/blog/item/b630c83dd5a3abf23c6d9779.html

作者 xingzhou

发表回复