新浪科技讯 北京时间2月24日上午消息,据美国科技博客TechCrunch周四报道,免费对讲机应用程序Voxer异军突起,名列各大应用程序商店下载榜前列,现在连硅谷的风险投资家都在使用。该公司正酝酿第一轮融资,目标金额为1500万至2000万美元。

Voxer是一款专门为iPhone和Android智能手机设计的免费对讲机应用程序,为用户提供即时的语音、文本、照片等信息发送和接收服务。

据消息人士透露,Voxer最近几个月正在与天使基金就投资事宜进行接洽,但目前谈判尚未结束。与此同时,Voxer还在谋划进行第一轮融资,目标在1500万至2000万美元。据业内人士预估,Voxer此前的投资前估值(Pre-money Valuation)为1.5亿美元。不过,以现在的发展态势来看,Voxer目前的投资前估值将达到3亿美元。

除了庞大的用户外,Voxer在即时语音服务方面的专利和技术也是吸引投资者的亮点。Voxer的竞争对手所使用的语音邮箱技术使对话者之间存在交流延时的情况,而Voxer却能很好解决这一问题,它能使一切交流都处于即时通讯状态之中,满足用户边走边聊的通话需求。

此外,Voxer还将致力于将这种通讯技术推广到更大规模的组织中去。Voxer公司创始人汤姆•凯蒂斯(Tom Katis)去年11月就谈到了开发这款应用程序的初衷。汤姆•凯蒂斯是一名从阿富汗退役的美国军人,他在阿富汗时就尝试发明某种即时通讯手段协调增援部队与医疗团队的作战行动。回国后的凯蒂斯经过多年的研发,终于创造了今天大家使用的Voxer。

现在最大问题是投资者准备在Voxer项目上进行多大程度的投入。据消息人士称,不少大型风险投资机构对Voxer非常感兴趣,现在他们不确定的是该公司的长期发展方向。Voxer目前拥有日均250万活跃用户,不过Voxer只是在最近两三个月才迅速崛起的。目前,投资者认为不确定的因素在于Voxer的通讯方式未来能持续多久。不过,风投机构正在探寻的经营模式无疑将有助于Voxer的发展。(彪赫)

 

作者 xingzhou

发表回复