一、安装APK文件到Android模拟器

Android手机使用的执行文件为APK格式,类似于Windows平台的exe文件。在Android模拟器中安装APK文件有多种方法,如果你是开发人员,可以通过Eclipse+ADT,使用DDMS(Dalvik Debug Monitor Service,它为我们提供例如:为测试设备截屏,针对特定的进程查看正在运行的线程以及堆信息、Logcat、广播状态信息、模拟电话呼叫、接收SMS、虚拟地理坐标等等)可以传输文件。大多数可以直接在Windows的cmd中操作就可以了。

1、首先在Android SDK的Tools文件夹中找到emulator.exe文件并运行,这时Android模拟器就启动了,

2、 将android123.apk文件复制到Android SDK的Tools目录中(点击下载Android123.apk文件),使用cmd的cd命令定位到Android 模拟器目录Tools中,执行adb install android123.apk命令,这时模拟器将会自动执行安装。

3、在Android模拟器中可以找到我们安装好的文件-Android手机之家。

4、 用鼠标单击这个文件就可以看到Android手机之家网站的演示程序。

写在最后我们可以发现安装Android软件到模拟器很简单,只需要执行adb install命令就可以了,当然其实我们做的是复制文件到Android模拟器的/data/app文件夹,并创建了一个快捷方式。

二、adb命令的使用

adb(Android Debug Bridge)是Android 提供的一个通用的调试工具,借助这个工具,我们可以管理设备或手机模拟器的状态 。还可以进行以下的操作:

1、快速更新设备或手机模拟器中的代码,如应用或Android系统升级;

2、在设备上运行shell命令;

3、管理设备或手机模拟器上的预定端口;

4、在设备或手机模拟器上复制或粘贴文件;

以下为一些常用的操作:

1、安装 应用到模拟器:

adb install

比较遗憾的是,Android并没有提供一个卸载 应用的命令,只能自己手动删除 :

adb shell

cd /data/app

rm app.apk

2、进入设备或模拟器的shell:

adb shell

通过上面的命令,就可以进入设备或模拟器的shell环境中,在这个Linux Shell中,你可以执行各种Linux 的命令,另外如果只想执行一条shell命令,可以采用以下的方式:

adb shell [command]

如:adb shell dmesg会打印出内核的调试信息。

作者 xingzhou

发表回复