芒果小站 WordPress主题终于公开了,我相信很多wordpress粉丝都喜欢这款wordpress主题,之前见到有人仿过,但终究不是原版,效果还是原版好。

声明:请尊重他人劳动果实,保留底部的 “BY WP & DEL & MANGGUO” 版权链接。知识共享什么的协议也不再啰嗦了,在中国谈版权是何其搞笑的事。

时常有一些童鞋表示喜欢这款皮肤,这类邮件很多。由于这份主题一直是私人使用,几乎不支持什么花里胡哨的功能。广告位链接等也都是写死在模板里的,需要手工修改。下面大致介绍下这款主题的文件结构、使用技巧和一些细节问题。

主题结构

header.php 头部文件

single.php 单篇 post 文章页面

page.php 单篇 page 页面

index.php 首页文件

sidebar.php 侧边栏文件

comments.php 留言评论文件

functions.php 主题功能函数文件

searchform.php 搜索框表单文件

popular.php 热门文章列表页面

footer.php 底部文件

404.php 404 错误页面

css 文件夹里面包含了主题所使用样式文件

img 文件夹包含了主题所使用图片,需要手工更换 sprite 背景图片

js 文件夹包含了主题所使用脚本

所需插件

WP-PageNavi 实现翻页功能

WP-PostViews 实现文章阅读数目统计功能

广告链接

页头的三个链接、导航菜单下面的链接均位于 header.php 文件

文章页面的大图广告位于 single.php 文件

这并不是一份规范的 WordPress主题,仅供学习、分享和交流。

4 月 21 日更新:新增 背景图片 PSD 源文件

转载: http://www.mangguo.org/mangguo-wordpress-theme

作者 xingzhou

发表回复